*

韓国俳優チェ・ダニエルのプロフィールと過去のドラマ作品や熱愛彼女の情報

韓国ドラマ「ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~」(2017)の主演俳優チェ・ダニエル。

本日は、チェ・ダニエルを取り上げてみたいと思います。

「ジャグラス」は、チェ・ダニエルの除隊後初の主演ドラマとあって注目されました。冷徹で他人の干渉を嫌うボスで秘書と恋に落ちる役どころでした。

チェ・ダニエル

メガネ姿が似合うチェ・ダニエルのプロフィールや過去のドラマ作品、更には交際中の彼女がいるのかや結婚の情報など調べてみました。

チェ・ダニエルのプロフィール

生年月日・・・1986年2月22日
身長・・・186cm
体重・・・73Kg
血液型・・・?型
出身・・・ソウル特別市
学歴・・・青雲大学校 放送演技学科
趣味・・・映画鑑賞

ダニエルという名前と顔立ちから何となく純韓国人ではないのかな~と。
私と同じように思っている方も多いようですね。

でもチェ・ダニエルは正真正銘の純粋な韓国人だそうです(笑)

チェ・ダニエルの芸能活動

チェ・ダニエル

芸能界デビューは、2005年の韓国ドラマ「黄金のリンゴ」です。

しばらく脇役として地道な俳優生活を送ってきましたが、MBCで放送された2009年~2010年の韓国ドラマ「明日に向かってハイキック」で注目を浴びる事となります。

その後は順調に出演作品を重ねていきその演技力は高く評価されています。

チェ・ダニエルのドラマ作品

2005年「黄金のリンゴ」(KBS)
2008年「彼らが生きる世界」(KBS)
2009年「よくできました!」(MBC)
2009年「総合病院2」(MBC)
2009年「明日に向かってハイキック」(MBC)
2011年「童顔美女」(KBS)
2011年「ザ・ミュージカル」(SBS)
2012年「ファントム」(SBS)
2012年「ゆれながら咲く花」(KBS)
2013年「恋愛を期待して」(KBS)
2014年「ビッグマン」(KBS)
2017年「ジャグラス」(KBS)

チェ・ダニエルの熱愛や結婚の噂など

チェ・ダニエルは、結婚していませんし、熱愛の噂も今のところ無いようですね。

過去に彼女だと噂されたのは、ともに共演経験がある韓国女優のキム・オクビンとファン・ジョンウムです。

二人ともガセネタであり実際にはファン・ジョンウムには当時、彼氏がいました。チェ・ダニエルは自分との噂のせいでファン・ジョンウムと彼氏に申し訳ないと思ったそうです。

ab

スポンサーリンク

関連記事

韓国俳優 ソ・ジソブのプロフィール

韓国ドラマ「主君の太陽」の主演俳優ソ・ジソブについと紹介したいと思います。 ソ・ジソブは、十代

記事を読む

チャン・ギヨンはモデル出身の韓国俳優!韓国ドラマ「ここに来て抱きしめて」で初主演

本日は、韓国俳優のチャン・ギヨンを紹介したいと思います。 韓国ドラマ「ゴー・バック夫婦」(20

記事を読む

韓国俳優ノ・ミヌのプロフィール

韓国ドラマ「私の残念な彼氏」で、タイトルロールの残念な彼氏役を演じた韓国俳優ノ・ミヌ。イケメンなのに

記事を読む

韓国俳優 イ・テソンのプロフィール

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」(2012)で、JYJのユチョンを陥れようとする悪役を演じていた韓国

記事を読む

韓国俳優 イ・ジヌクのプロフィール

韓国ドラマ「三銃士」で昭顕世子役を演じた韓国俳優イ・ジヌクを紹介したいと思います。 三銃士

記事を読む

韓国俳優 チョン・ジュノのプロフィール

とっても面白くて毎回楽しみにしている韓国ドラマ「逆転の女王」で、ヒロインのテヒ(キム・ナムジュ)の旦

記事を読む

韓国俳優 チャン・グンソクのプロフィール

BSプレミアムで再放送している韓国ドラマ「ファン・ジニ」(2006)を久しぶりに観たのですが、主人公

記事を読む

韓国俳優 ソ・ジュニョンのプロフィール

ソ・ジュニョンは、韓国ドラマ「凍える華」(2016)でヒロインを裏切り財閥の娘と結婚する役を演じてい

記事を読む

韓国俳優 ソ・イングクのプロフィール

韓国ドラマ「王の顔」で主人公の光海君を演じた韓国俳優ソ・イングクを取り上げたいと思います。この作品で

記事を読む

韓国俳優 イ・ジェファンは日本人気が高い

韓国ドラマ「棘のある花」にてヒロインを助けて好意を抱く弁護士の青年役を演じた韓国俳優イ・ジェファンを

記事を読む

ab

スポンサーリンク

ab

スポンサーリンク

韓国ドラマ「操作~隠された真実」はメディア業界の闇を扱った作品

2017年にSBSで放送された韓国ドラマ「操作~隠された真実」は、メデ

韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」のあらすじとキャストについて

BSフジ放送の韓国ドラマ「あなたが眠っている間に」は、2017年に韓国

韓国俳優コ・ギョンピョのプロフィールと彼女や過去のJYJユチョンへの批判について

韓国ドラマ「最強配達人~夢みるカップル~」(2017)で熱血カリスマ配

韓国ドラマ「最強配達人」のあらすじやキャスト紹介!コ・ギョンピョとチェ・スビン主演

今回は、韓国ドラマ「最強配達人~夢みるカップル~」をピックアップしてみ

韓国俳優ヤン・ドングンの子供は3人!韓国ドラマ「奥様はサイボーグ」同様のパパぶり

BS12トゥエルビで放送している韓国ドラマ「奥様はサイボーグ」(201

→もっと見る

PAGE TOP ↑