*

韓国俳優チェ・ダニエルのプロフィールと過去のドラマ作品や熱愛彼女の情報

韓国ドラマ「ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~」(2017)の主演俳優チェ・ダニエル。

本日は、チェ・ダニエルを取り上げてみたいと思います。

「ジャグラス」は、チェ・ダニエルの除隊後初の主演ドラマとあって注目されました。冷徹で他人の干渉を嫌うボスで秘書と恋に落ちる役どころでした。

チェ・ダニエル

メガネ姿が似合うチェ・ダニエルのプロフィールや過去のドラマ作品、更には交際中の彼女がいるのかや結婚の情報など調べてみました。

チェ・ダニエルのプロフィール

生年月日・・・1986年2月22日
身長・・・186cm
体重・・・73Kg
血液型・・・?型
出身・・・ソウル特別市
学歴・・・青雲大学校 放送演技学科
趣味・・・映画鑑賞

ダニエルという名前と顔立ちから何となく純韓国人ではないのかな~と。
私と同じように思っている方も多いようですね。

でもチェ・ダニエルは正真正銘の純粋な韓国人だそうです(笑)

チェ・ダニエルの芸能活動

チェ・ダニエル

芸能界デビューは、2005年の韓国ドラマ「黄金のリンゴ」です。

しばらく脇役として地道な俳優生活を送ってきましたが、MBCで放送された2009年~2010年の韓国ドラマ「明日に向かってハイキック」で注目を浴びる事となります。

その後は順調に出演作品を重ねていきその演技力は高く評価されています。

チェ・ダニエルのドラマ作品

2005年「黄金のリンゴ」(KBS)
2008年「彼らが生きる世界」(KBS)
2009年「よくできました!」(MBC)
2009年「総合病院2」(MBC)
2009年「明日に向かってハイキック」(MBC)
2011年「童顔美女」(KBS)
2011年「ザ・ミュージカル」(SBS)
2012年「ファントム」(SBS)
2012年「ゆれながら咲く花」(KBS)
2013年「恋愛を期待して」(KBS)
2014年「ビッグマン」(KBS)
2017年「ジャグラス」(KBS)

チェ・ダニエルの熱愛や結婚の噂など

チェ・ダニエルは、結婚していませんし、熱愛の噂も今のところ無いようですね。

過去に彼女だと噂されたのは、ともに共演経験がある韓国女優のキム・オクビンとファン・ジョンウムです。

二人ともガセネタであり実際にはファン・ジョンウムには当時、彼氏がいました。チェ・ダニエルは自分との噂のせいでファン・ジョンウムと彼氏に申し訳ないと思ったそうです。

ab

本ページはプロモーションが含まれています。

韓国ドラマを視聴するならコチラ!

関連記事

韓国俳優 ユン・ヒソクのプロフィール

愛憎ラブストーリーの韓国ドラマ「恍惚な隣人」で、ユン・ソナ演じるヒロインの旦那役を演じていた韓国俳優

記事を読む

韓国俳優 ソン・スンホンのドラマ主演作品!リウ・イーフェイとの熱愛は?

日本でも知名度が高く人気の韓国俳優であるソン・スンホン、今までこのサイトで紹介していなかったんですね

記事を読む

韓国俳優 カン・ジソプのプロフィールと過去に出演したドラマ作品

韓国ドラマ「素晴らしき、私の人生」(SBS/2017)に出演していた韓国俳優のカン・ジソプのプロフィ

記事を読む

韓国俳優 ユン・バクのプロフィールについて 彼女をバラエティ番組で明かす!?

韓国俳優のユン・バクを紹介していきますね。ユン・バクも韓国ドラマ「恋するパッケージツアー」に出演して

記事を読む

韓国俳優 ソ・ジュニョンのプロフィール

ソ・ジュニョンは、韓国ドラマ「凍える華」(2016)でヒロインを裏切り財閥の娘と結婚する役を演じてい

記事を読む

韓国俳優 クォン・ユルのプロフィール

BS-TBSで放送されている韓国ドラマ「もう一度ハッピーエンディング」(2016)で、イケメン医師の

記事を読む

韓国俳優 カン・テソンのプロフィールは?韓国女優チョン・アラと結婚

韓国ドラマ「運命の渦」で、主人公の腹違いの兄弟を演じたカン・テソンを紹介しますね。 カン・テソ

記事を読む

韓国俳優チョ・ハンソン サッカーの怪我で芸能界へ進む元スポーツマン

韓国ドラマ「ストーブリーグ」で、野球選手ドンギュ役を好演していた韓国俳優のチョ・ハンソンを取り上げま

記事を読む

韓国俳優のオ・ミンソク 2019年から交際している彼女と結婚が近い?

韓国ドラマ「ヒョンジェは美しい」は3兄弟のドタバタ婚活ホームドラマでした。長男のイ・ユンジェ役をして

記事を読む

韓国俳優 ナムグン・ミンのプロフィール

韓国ドラマ「野獣の美女コンシム」(2016)に主演している韓国俳優ナムグン・ミンを取り上げてみたいと

記事を読む

ab

本ページはプロモーションが含まれています。

韓国ドラマを視聴するならコチラ!

ab

本ページはプロモーションが含まれています。

韓国ドラマを視聴するならコチラ!

ナム・ユンスはモデル出身の韓国俳優!2020年は飛躍の年で彼女や熱愛報道はなし?

韓国ドラマ「今日のウェブトゥーン」に主演していたナム・ユンス。高身長で

韓国ドラマ「今日のウェブトゥーン」は日本の漫画が原作!キム・セジョン主演

日本の漫画が原作になっている韓国ドラマがあります。例えば「花より男子」

チョン・ジェヨン 売れない時代は妻に支えられた映画界のトップ俳優

韓国ドラマ「ジャスティスー検法男女ー」に主演した韓国俳優のチョン・ジェ

韓国ドラマ「ジャスティスー検法男女ー」あらすじ シーズン1が好評でシーズン2へ

年齢差のある二人、ベテラン俳優のチョン・ジェヨンと女優のチョン・ユミが

韓国女優のコ・ソンヒ 韓国ドラマ「風と雲と雨」で注目される!2022年に結婚

韓国ドラマ「ガウス電子」でキャリアウーマンのヒロイン、チャ・ナレ役を演

→もっと見る

PAGE TOP ↑