*

韓国俳優チェ・ダニエルのプロフィールと過去のドラマ作品や熱愛彼女の情報

韓国ドラマ「ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~」(2017)の主演俳優チェ・ダニエル。

本日は、チェ・ダニエルを取り上げてみたいと思います。

「ジャグラス」は、チェ・ダニエルの除隊後初の主演ドラマとあって注目されました。冷徹で他人の干渉を嫌うボスで秘書と恋に落ちる役どころでした。

チェ・ダニエル

メガネ姿が似合うチェ・ダニエルのプロフィールや過去のドラマ作品、更には交際中の彼女がいるのかや結婚の情報など調べてみました。

チェ・ダニエルのプロフィール

生年月日・・・1986年2月22日
身長・・・186cm
体重・・・73Kg
血液型・・・?型
出身・・・ソウル特別市
学歴・・・青雲大学校 放送演技学科
趣味・・・映画鑑賞

ダニエルという名前と顔立ちから何となく純韓国人ではないのかな~と。
私と同じように思っている方も多いようですね。

でもチェ・ダニエルは正真正銘の純粋な韓国人だそうです(笑)

チェ・ダニエルの芸能活動

チェ・ダニエル

芸能界デビューは、2005年の韓国ドラマ「黄金のリンゴ」です。

しばらく脇役として地道な俳優生活を送ってきましたが、MBCで放送された2009年~2010年の韓国ドラマ「明日に向かってハイキック」で注目を浴びる事となります。

その後は順調に出演作品を重ねていきその演技力は高く評価されています。

チェ・ダニエルのドラマ作品

2005年「黄金のリンゴ」(KBS)
2008年「彼らが生きる世界」(KBS)
2009年「よくできました!」(MBC)
2009年「総合病院2」(MBC)
2009年「明日に向かってハイキック」(MBC)
2011年「童顔美女」(KBS)
2011年「ザ・ミュージカル」(SBS)
2012年「ファントム」(SBS)
2012年「ゆれながら咲く花」(KBS)
2013年「恋愛を期待して」(KBS)
2014年「ビッグマン」(KBS)
2017年「ジャグラス」(KBS)

チェ・ダニエルの熱愛や結婚の噂など

チェ・ダニエルは、結婚していませんし、熱愛の噂も今のところ無いようですね。

過去に彼女だと噂されたのは、ともに共演経験がある韓国女優のキム・オクビンとファン・ジョンウムです。

二人ともガセネタであり実際にはファン・ジョンウムには当時、彼氏がいました。チェ・ダニエルは自分との噂のせいでファン・ジョンウムと彼氏に申し訳ないと思ったそうです。

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

関連記事

韓国俳優 コ・ジュウォンのプロフィール

BSフジで放送予定の韓国ドラマ「鉄の王 キム・スロ」でチソンのライバルで異母弟役を演じた韓国俳優コ・

記事を読む

韓国俳優 ユン・ヒョンミンのプロフィール

2016年放送の韓国ドラマ「ビューティフル・マインド」に出演していた韓国俳優ユン・ヒョンミンをピック

記事を読む

韓国俳優 ソ・ジュニョンのプロフィール

ソ・ジュニョンは、韓国ドラマ「凍える華」(2016)でヒロインを裏切り財閥の娘と結婚する役を演じてい

記事を読む

韓国俳優 ソ・イングクのプロフィール

韓国ドラマ「王の顔」で主人公の光海君を演じた韓国俳優ソ・イングクを取り上げたいと思います。この作品で

記事を読む

韓国俳優 キム・スンウのプロフィール

BS-TBSにて放送される韓国ドラマ「深夜食堂」に主演するキム・スンウについて取り上げます。このドラ

記事を読む

韓国俳優 パク・シニャンのプロフィール

BSフジにて再放送中の韓国ドラマ「パリの恋人」で主演していた韓国俳優パク・シニャンについて紹介してい

記事を読む

韓国俳優 チュウォンのプロフィール

BS11で放送中の韓国ドラマ「ヨンパリ」で、天才外科医で夜の世界では闇医者として働く主人公を演じてい

記事を読む

韓国俳優 ユン・ジョンフンのプロフィールと過去の出演ドラマ作品

MBCの韓国ドラマ「マイ・ヒーリング・ラブ」(2018-2019)で、ソ・ユジン演じるヒロインのダメ

記事を読む

韓国俳優 ソ・ガンジュンのプロフィール

ソ・ガンジュンは、韓国ドラマ「チーズ・イン・ザ・トラップ」で、元天才ピアニストだったが夢を諦めかけた

記事を読む

韓国俳優 クォン・サンウのプロフィールは?ソン・テヨンとの結婚生活は幸せそう

韓国KBSにて放送された2017年の韓国ドラマ「推理の女王」で、熱血刑事のワンスン役を演じていた韓国

記事を読む

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

韓国女優 イム・ジヨンのプロフィール!ソン・スンホンとのベッドシーンに注目

韓国ドラマ「ウェルカム2ライフ」(2019)でヒロインのシオン役を演じ

韓国俳優 Rain(ピ)のプロフィール、キム・テヒとの結婚について

BS12で放送していた韓国ドラマ「ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~

韓国ドラマ「ウェルカム2ライフ」のあらすじ!RAIN(ピ)とイム・ジヨン主演

韓国ドラマ「ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~」(全20話)は、20

韓国女優 チョン・ヘヨンのプロフィール!夫婦で社会奉仕に熱心

韓国ドラマ「王になった男」に出演していた韓国女優 チョン・ヘヨンを取り

韓国女優のイ・セヨンは子役出身スター!彼氏や結婚よりも仕事第一?

韓国ドラマ「王になった男」でヒロインのソウン王妃役を演じていた韓国女優

→もっと見る

PAGE TOP ↑