*

韓国女優 キム・セジョンのプロフィールは?ドラマ「社内お見合い」も絶好調!

韓国ドラマ「君の歌を聴かせて」のヒロイン、ホン・イヨン役を演じていたキム・セジョン。アイドルグループ gugudanの元メンバーでした。可愛らしい容姿でアイドル出身というのも納得できますね。

キム・セジョン

現在は、主演しているドラマ「社内お見合い」が大好評で、女優として乗りに乗っている感じです。今後の活躍が非常に期待できるのではないでしょうか?

キム・セジョンのプロフィール

生年月日・・・1996年8月28日
身長・・・164cm
体重・・・?Kg
血液型・・・AB型
出身・・・全羅北道金堤市
学歴・・・?
趣味・・・?

キム・セジョンの芸能活動

キム・セジョンは、2016年にオーディション番組の「PRODUCE 101」に出演したことがきっかけで芸能界入りしました。

ちなみに「PRODUCE 101」では、最終順位2位まで上り詰めます。

同年、ガールズグループ「gugudan」のメンバーとしてデビューしました。「gugudan」ではメインボーカルを務めました。グループ活動を続ける中、ソロ活動やユニットなどにも挑戦。「gugudan」が2020年に解散するまでに女優としても活動していきます。

女優としてはまだまだ出演作品が少ないですが、これから沢山増える事と思います。

キム・セジョンのドラマ作品

2016年「サウンド・オブ・ハート」(KBS)
2017年「恋するレモネード」(KBS)
2019年「君の歌を聴かせて」(KBS)
2020年「悪霊狩猟団 カウンターズ」(OCN)
2022年「社内お見合い」(SBS)

キム・セジョンの熱愛や結婚の噂など

キム・セジョンの彼氏情報は、ありませんでした。

過去にバラエティ番組で共演したEXOのセフンと交際の噂がありましたが、完全否定しています。ただの噂止まりでしょう。

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

関連記事

韓国女優 チュ・スヒョンのプロフィール

韓国ドラマ「君を愛した時間」で、イ・ジヌク演じるウォンに猛アプローチを掛けてヒロインのハ・ジウォンの

記事を読む

韓国女優 リュ・ヒョヨンのプロフィール

BS日テレで放送中の韓国ドラマ「黄金のポケット」(2016-2017)で 明るく優しいヒロインのソ

記事を読む

韓国女優 イ・ハニのプロフィール

韓国ドラマ「輝くか、狂うか」(2015)で、野心溢れる高麗一の美女ヨウォン役を演じていた韓国女優イ・

記事を読む

韓国女優 チャン・シニョンのプロフィール

BS12で放送予定の韓国ドラマ「私の心きらきら」(2015)に出演する韓国女優チャン・シニョンについ

記事を読む

韓国女優 オ・スンアのプロフィール!レインボーの元メンバーで期待の女優

2018年の韓国ドラマ「秘密と嘘」(MBC)で稀代の悪女ファギョン役を演じた元ガールズグループRAI

記事を読む

韓国女優 ウォン・ジナのプロフィールは?韓国ドラマ「ただ愛する仲」のヒロイン役抜擢

2PMのジュノと共演した2017年の韓国ドラマ「ただ愛する仲」(JTBC)で、ヒロインのハ・ムンス役

記事を読む

韓国女優 キム・ジヨンのプロフィール

韓国ドラマ「偉大なる糟糠の妻」(2015)で、犬猿の仲だったヒロインと一致団結して浮気夫を懲らしめる

記事を読む

復讐する女役が似あう韓国女優 チャン・ソヒ

韓国女優チャン・ソヒについて紹介しますね。 彼女の出演したドラマで印象的なのは「人魚姫」(20

記事を読む

韓国女優 キム・ソヒョンのプロフィールや過去の出演ドラマ「太陽を抱く月」

韓国ドラマ「ラジオロマンス」(2018)で、ラジオ放送作家のヒロイン役を演じた韓国女優キム・ソヒョン

記事を読む

韓国女優 コ・アラのプロフィールと東方神起・ユノとの熱愛は本当だった?

韓国ドラマ「ヘチ 王座への道」でヒロインのヨジ役を演じていたコ・アラ。 美人が多い韓国女優の中

記事を読む

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

韓国女優 パク・セワンのドラマ出演作品は?トッケビや恋のステップで注目される

韓国女優のパク・セワンを紹介していきます。容姿的には美人とは言い難いの

韓国ドラマ「魔女たちの楽園」のあらすじは?アカデミー女優のユン・ヨジョンも出演!

韓国ドラマ「魔女たちの楽園~二度なき人生~」を取り上げます。2019年

テギョン(2PM)のプロフィールや過去のドラマ作品を紹介!公開恋愛中の一般人彼女との結婚は?

韓国ドラマ「ザ・ゲーム」で主演を務めた2PMのメンバー、テギョンを取り

韓国ドラマ「ザ・ゲーム」のあらすじとキャスト紹介!2PMのテギョン、イ・ヨニ主演

韓国ドラマ「ザ・ゲーム」を紹介していきます。 この作品は、202

韓国女優 キム・セジョンのプロフィールは?ドラマ「社内お見合い」も絶好調!

韓国ドラマ「君の歌を聴かせて」のヒロイン、ホン・イヨン役を演じていたキ

→もっと見る

PAGE TOP ↑