*

韓国女優 キム・セジョンのプロフィールは?ドラマ「社内お見合い」も絶好調!

韓国ドラマ「君の歌を聴かせて」のヒロイン、ホン・イヨン役を演じていたキム・セジョン。アイドルグループ gugudanの元メンバーでした。可愛らしい容姿でアイドル出身というのも納得できますね。

キム・セジョン

現在は、主演しているドラマ「社内お見合い」が大好評で、女優として乗りに乗っている感じです。今後の活躍が非常に期待できるのではないでしょうか?

キム・セジョンのプロフィール

生年月日・・・1996年8月28日
身長・・・164cm
体重・・・?Kg
血液型・・・AB型
出身・・・全羅北道金堤市
学歴・・・?
趣味・・・?

キム・セジョンの芸能活動

キム・セジョンは、2016年にオーディション番組の「PRODUCE 101」に出演したことがきっかけで芸能界入りしました。

ちなみに「PRODUCE 101」では、最終順位2位まで上り詰めます。

同年、ガールズグループ「gugudan」のメンバーとしてデビューしました。「gugudan」ではメインボーカルを務めました。グループ活動を続ける中、ソロ活動やユニットなどにも挑戦。「gugudan」が2020年に解散するまでに女優としても活動していきます。

女優としてはまだまだ出演作品が少ないですが、これから沢山増える事と思います。

キム・セジョンのドラマ作品

2016年「サウンド・オブ・ハート」(KBS)
2017年「恋するレモネード」(KBS)
2019年「君の歌を聴かせて」(KBS)
2020年「悪霊狩猟団 カウンターズ」(OCN)
2022年「社内お見合い」(SBS)

キム・セジョンの熱愛や結婚の噂など

キム・セジョンの彼氏情報は、ありませんでした。

過去にバラエティ番組で共演したEXOのセフンと交際の噂がありましたが、完全否定しています。ただの噂止まりでしょう。

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

関連記事

韓国女優 イ・ダヘのプロフィール

高視聴率だった朝鮮時代劇の韓国ドラマ「推奴(チュノ)」(2010)でヒロインを演じていたイ・ダヘにつ

記事を読む

韓国女優 ナ・ヘリョンのプロフィール

韓国ドラマ「私の心は花の雨」(2016)でヒロインのコンニム役を演じていたのが、アイドルグループ出身

記事を読む

韓国女優 ソン・ユリのプロフィール

BSジャパンで放送している韓国ドラマ「モンスター」(2016)ですが、もう少しで最終回なのでさびしい

記事を読む

韓国女優 キム・ジョンウンのプロフィール

2004年と古い韓国ドラマですが、当時、高視聴率を誇った「パリの恋人」でヒロインを演じました韓国女優

記事を読む

韓国女優 パク・ソダムのプロフィール

韓国ドラマ「シンデレラと4人の騎士」(2016)でヒロイン役を演じていた韓国女優のパク・ソダムについ

記事を読む

韓国女優 オ・ジウンのドラマ出演作品は?「吹けよ、ミプン」の途中降板は怪我が原因

韓国ドラマ「黄金の庭」に出演していた韓国女優のオ・ジウンを取り上げます。 1981年生まれとい

記事を読む

韓国女優 オ・ヒョンギョンのプロフィール

韓国ドラマ「鳴かない鳥」で、韓国ドラマ史上稀にみる(?)悪女役を好演している韓国女優オ・ヒョンギョン

記事を読む

韓国女優 キム・ヘジャのプロフィールと出演ドラマ作品

韓国ドラマ「まぶしくて」に主演していた韓国を代表する大女優のキム・ヘジャを紹介します。このドラマの主

記事を読む

韓国女優 チン・イェソルのプロフィールと彼女は結婚しているのか?

韓国ドラマ「運命の渦」で、主人公の初恋の相手ジナ役を演じた女優さんが、チン・イェソルです。 チ

記事を読む

韓国女優 カン・ソンミのプロフィール

韓国ドラマ「偽りの雫」(2016)で、ヒロインに次々と嫌がらせをする本人も多分演じたくなかったと思う

記事を読む

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

ab

韓国ドラマを無料視聴するならコチラ!

韓流観るなら<U-NEXT>

韓国女優 ムン・チェウォンのプロフィール紹介!結婚や彼氏の情報は?

韓国ドラマ「悪の花」にてヒロイン役を演じていた美人女優の ムン・チェウ

韓国ドラマ「悪の花」のあらすじ イ・ジュンギ、ムン・チェウォン主演

イ・ジュンギ主演の2020年制作の韓国ドラマ「悪の花」を取り上げます。

韓国女優 クム・セロクのプロフィールは?彼氏や結婚の噂について

韓国ドラマ「潜入弁護士」に出演した韓国女優のクム・セロクを紹介していき

韓国ドラマ「潜入弁護士」のあらすじ 主演のユン・ギュンサンが初の弁護士役に挑戦

ユン・ギュンサン主演の韓国ドラマ「潜入弁護士」を取り上げます。

韓国女優 シン・イェウンのプロフィールは?彼氏情報や過去のドラマ出演情報

2018年にウェブドラマ「A-TEEN」の主役として女優デビューしたシ

→もっと見る

PAGE TOP ↑